联系我们 | 侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆

搜索表单

7月即将过去,这一个月,我们举行“纪念全民族抗战爆发85周年”活动,在一线为观众提供精细化服务,“云”说文物系列获网友点赞……这一个月,无数网友和观众写下留言,记录悲伤和泪水,也记录感动、勇气,谢谢你们。

“不忘曾经烽烟起,心中长鸣警钟声”

7月7日,纪念馆举行“纪念全民族抗战爆发85周年”主题教育活动。南京市青少年代表朗诵抗战诗文,全体人员依次敬献鲜花。随后,南京大屠杀幸存者后代代表、纪念馆馆员、讲解员在史实展中接力讲述历史故事。“以史为鉴,才能开创未来”、“心中常鸣警钟声”……网友纷纷留言。

“用实际行动践行党员初心”

7月1日,我们迎来中国共产党101周年华诞。我馆工作人员面向五星红旗,重温入党誓词,砥砺初心使命。7月初,我们开展“党员奉献日”活动,为在酷暑中前来的观众提供精细化服务,用实际行动践行党员初心。

“愿老人来世被温柔以待”

7月初,我们悲痛地获悉:日军“慰安妇”制度受害者雷金二老人去世。就在去年10月、11月,我们先后两次前往湖南,新确认了雷金二等7名日军“慰安妇”制度受害者。那时我们为雷金二老人留下了珍贵的影像资料,不想竟成为永别……

老人已随风而去,但她永远凝视着这段历史。愿老人来世被温柔以待!

“云游纪念馆,聆听文物故事”

一幅油画、一台打字机……它们都是纪念馆馆藏国家级文物,它们的背后有着或惊心动魄,或荡气回肠的故事。7月,我们推出“云”说文物系列微视频第四集,为观众讲述南京大屠杀遇难同胞遗骸发掘始末。

编  辑:潘琳娜

校  审:李   凌 赵伊汉

签  发:凌   曦

联系我们 | 侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆