联系我们 | 侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆

搜索表单

田伯烈是英国《曼彻斯特导报》的驻华记者。1938年初,他撰写了《外人目睹中之日军暴行》一书,第一次完整的向全世界公布了南京大屠杀的真相。

英文版于1938年初在纽约发行,译名为《日军在中国的罪行》。中文版首次于1938年7月在汉口出版。郭沫若为该书撰写了序言:“这样公平的客观的写照在我们自己是很难做到的,深赖明达的编者与本书中对编者提供出宝贵资料的国际友人们,冒着莫大的危险与艰难,替我们做出了。”

田伯烈将全书正文分为九章。核心部分为一到四章,通过日记和信件的形式详细记录了日军当时在南京的各种恶劣行径。章节标题分别为:南京的活地狱,劫掠、屠杀、奸淫,甜蜜的欺骗和血腥的行动,恶魔重重。其中文版于2015年被评为(抗战类)国家一级文物。

《外人目睹中之日军暴行》

讲述人:袁羽婷

编  辑:紫金草工作室


联系我们 | 侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆