联系我们 | 侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆

搜索表单

这是张纯如《被遗忘的南京大屠杀》英文原稿。美籍华裔作家张纯如,在查阅了大量文献、档案的基础上,撰写了《被遗忘的南京大屠杀》。从受害者、加害者、见证者这三个角度揭露了南京大屠杀的真相,1997年在美国出版。该书一经出版,在一个月内就打入美国最受重视的《纽约时报》畅销书排行榜并蝉联榜首长达三个多月,在西方社会引起了强烈的反响,引起国际社会对南京大屠杀历史的广泛关注,为提升南京大屠杀的国际影响力作出了巨大的贡献。哈佛大学历史系主任柯比为该书作序,称这是第一本充分研究南京大屠杀的英文著作。

2004年11月,张纯如自杀去世,终年36岁。2005年9月9日,张纯如的母亲张盈盈女士在纪念馆张纯如铜像揭幕仪式上将她留下的这唯一的一份英文原稿捐赠给本馆。2015年,被评为(抗战类)国家一级文物。

《被遗忘的南京大屠杀》英文原稿

讲述人:董浩

编  辑:紫金草工作室


联系我们 | 侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆