联系我们 | 侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆

搜索表单

为促进南京大屠杀史料对外翻译和学术研究,共同为“铭记历史、珍爱和平”的事业而努力,2021年3月26日下午,南京大屠杀国外资料翻译研讨会暨翻译项目签约仪式在浙江越秀外国语学院稽山校区东语学院报告厅举行。我馆馆长张建军、上海交通大学战争审判与世界和平研究院首席专家程兆奇、上海交通大学人文学院党委书记齐红,浙江越秀外国语学院副校长叶兴国、东语学院院长王宗杰、东语学院党委书记严红君等以及翻译项目组成员和东语学院师生代表参加会议。

我馆馆长张建军作了题为《南京大屠杀与国家公祭》的主题报告。他回顾了南京大屠杀遇难同胞纪念馆成立的历史,回顾了从2014年起纪念馆作为南京大屠杀死难者国家公祭仪式的固定举办地,持续不断地向中国和世界传递“铭记历史、珍爱和平”的情况。张建军从个人记忆、城市记忆、国家记忆、世界记忆等多个层面分析了对南京大屠杀史实开展相关研究及翻译工作的必要性和重要性。

在随后的翻译项目签约仪式上,叶兴国、张建军等签订了合作协议。

审校 | 李凌 俞月花

编辑 |  赵伊汉 

签发 | 凌曦


联系我们 | 侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆