联系我们 | 侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆

搜索表单

今天,中华人民共和国成立71周年,生日快乐,我的祖国!

升国旗 唱国歌

今天上午8点整,来自社会各界约百名代表,在纪念馆公祭广场举行庄严的升国旗、唱国歌仪式。

在国歌声中,目光齐聚国旗。国旗在蓝天白云下冉冉升起,这一刻,我为你自豪。

我想唱给祖国听

突然,天籁般的童声清唱响起。一名手持五星红旗的小女孩歌唱着《我和我的祖国》从人群中走来,稚嫩但纯净的歌声引得观众纷纷驻足围观。“我和我的祖国,一刻也不能分割……”越来越多的人们加入歌唱,歌声熟悉而优美,他们用最真挚的情感,向祖国献上最深情的告白和祝福。观众逐渐汇聚,挥舞着国旗,不约而同地加入合唱。五星红旗迎风飘扬,激昂的歌声响彻全场。人们拿起手机,记录下这动人的瞬间。在《我和我的祖国》歌声中,传递着对祖国的热爱。

爱国情怀油然而生

领唱的小女孩余昕诺来自南京游府西街小学一年级,她说:“我爱南京,我爱中国!我要用歌声告诉祖国我爱你!”

参与快闪活动的南京市民陈建峰今年50多岁,他激动地说:“今天是个特殊的日子,在纪念馆这样特殊的地方举行快闪活动,爱国情怀油然而生。《我和我的祖国》这首歌表达了最真挚的感情,在不同年龄段的观众中都能产生情感共鸣。”

参与快闪活动的仲婷婷是一名大学生,她说:“歌声响彻全场,大家共同高声合唱,这一刻令我心潮澎湃。作为一名中国人,我感到无比自豪和骄傲;作为青年学子,我必将用实际行动践行爱国情怀。”

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌。我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河……”祝祖国母亲生日快乐!

审校 | 李凌 赵伊汉 俞月花

编辑 | 潘琳娜

签发 | 凌曦

联系我们 | 侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆