联系我们 | 侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆

搜索表单

今天,9月27日,是美国友人明妮·魏特琳的生日。

她1937年、1938年和1939年在南京的日记里,是这样记录自己生日当天情况的......

明妮·魏特琳,美国传教士,中文名华群。

在金陵女子文理学院的难民营,她像母鸡保护小鸡一样,保护了无数女性免遭日军侮辱。

临终前说:“如果能再生一次,还是要为中国人服务,中国是我的家。”她的墓碑上最醒目的地方刻着四个中国汉字——金陵永生。

“美丽的秋色,菊花在中央楼前盛开。”

为向魏特琳致敬,今天早晨8:30,我馆在史实展区魏特琳雕像前,举行了第七期花语活动。

1名志愿者代表、3名(幼、中、老)观众代表、4名纪念馆员工依次敬献菊花,以纪念魏特琳女士诞辰134周年。

本期花语作品,以魏特琳女士生前最爱的菊花为主体创作。我们选用各色各类的菊花创作成蛋糕型花语作品,其中,除了代表思念的菊花,还有代表和平与希望的雏菊、代表越挫越勇的洋甘菊、代表圆满的乒乓菊以及代表坚定不移信念的翠菊。

寄语牌上写着“魏特琳女士,您看,您最爱的菊花在您面前盛开。恩情永在,永生金陵。

花语作品上有一个花瓶,如果您路过,可以将手中的菊花插进去,一同表达我们对魏特琳女士的感恩与纪念。

审校 | 李凌 俞月花

视频 | 汪贝 赵伊汉

编辑 | 赵伊汉

签发 | 凌曦


联系我们 | 侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆