联系我们 | 侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆

搜索表单

今天是国际和平日,上午9点,纪念馆在《南京大屠杀史实展》尾厅和平寄语墙前,举行《和平乐章》“花语”系列仪式化教育活动与“和平颂”沉浸式情境演出联动教育活动。现场,在情境演出环节,6位舞者每人手持一朵象征和平的紫金草舞动。

随后,她们和13名纪念馆员工代表一一上前,将总计19朵和平之花紫金草插入和平墙“花语”主题装置中,寓意第19个国际和平日和多年来人们对和平事业的不懈守护。

此次“花语”主题装置以象征和平的绿色为主色调,以白色、蓝色、紫色花为主体创作,整个作品以花植组成五线谱状。其中,橄榄枝、雏菊、紫金草均是和平的象征,洋甘菊代表越挫越勇的力量,白掌寓意平安、顺利、友谊和贤德,百合花寓意纯洁、高雅,绣球花寓意希望和圆满。5只和平鸽穿插其间,与国际和平日标识相呼应,好似五线谱上跳动着的和平音符,也象征着世界五大洲的和平之音。

编辑 | 俞月花

摄影 | 王诗婕

摄像 | 赵伊汉

审校 | 李   凌 

签发 | 凌   曦


联系我们 | 侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆